ホーム>湯せんぺい焼

小浜食糧株式会社様の協力のもと、湯せんぺいを焼いています。

  生地を入れる前に、機械を綺麗に拭きあげます。
  1台につき6カ所ある型に生地を均等に入れていきます。
 

ふたを閉めて焼いていきます。

圧が掛かり、キューという音が響き渡ります。

  出来たてのせんぺいはやわらかいため専用の台に載せ、曲がらないよう重しをのせてまっすぐにしていきます。
  円からはみだした「ミミ」と呼ばれる部分をハサミで切っていきます。
  袋に決められた数のせんぺいと乾燥剤をいれ、ゴムをクルクルっと6回以上かけていき、一連の作業の流れが終わります。

もくもく市場商品湯せんぺい焼き食べ方お客様の声エコバッグ

©MokuMoku All Rights Reserved.